oogle-site-verification=6L1P5pXnxoSwmA6cuyeNjEzxXMlKN0X9GqzX0W2vOos 대구 두산동 맛집 무파불::먹자골목에서 젤 맛있는 고깃집!
본문 바로가기
맛집탐방

대구 두산동 맛집 무파불::먹자골목에서 젤 맛있는 고깃집!

by Arnolog 2021. 4. 13.
반응형

대구 두산동 맛집 무파불::먹자골목에서 젤 맛있는 고깃집!

 

#대구두산동맛집 #두산동맛집

저녁 해먹기도 귀찮고

집에 마땅한 재료도 없고

또 먹고 설거지하는건 더더욱 귀찮고

(사실 저는 설거지 하는거 좋아합니다

스트레스 풀리잖아요 ㅎㅎ)

그래서 결국 집 근처 두산동 먹자골목에서

불고기 맛집이 있다는 소문을 익히 들어서

거기서 가볍게 한끼 먹자라는 마음으로 찾은곳

두산동 먹자골목 맛집 무파불.

 

무파불 사실 뭐지? 무랑 파 불고기인가

이런 늬앙스였는데 두산동 무파불

의미가 "무진장주는파불고기" 라는

뜻이더라고요~

 

 

 

대구 두산동 맛집 무파불

주소:대구시 수성구 무학로23길 87(두산동)

영업시간:오후12시-오전12시

전화번호:053-767-9339

두산동 고기맛집 무파불은 대구도시철도 3호선 수성못(TBC)역

에서 내려서 안쪽에 두산동 먹자골목 쪽으로 들어오면 금방

찾으실 수 있습니다.

그리고 자차 이용하시는분들은

주차는 가게 바로앞에 서 너대 정도 주차할 공간이 있어서

편리 합니다. 보통 두산동 먹자골목엔 주차할곳이 거의 없거든요~

두산동 맛집 무파불의 실내 인테리어 분위기 입니다.

그냥 저냥 적당히 깔끔합니다. 밖에서는 평수가 그냥

약간 작은줄 알았더니, 안쪽으로 상당히 깊어요.

꽤나 매장이 넓었습니다.

 

평일 이른 시간이었는데 이미 많이 드시고 계신

팀이 있더라구요~

저는 그냥 불고기 집인줄 알았는데 불판 그릴이랑

환기설비등 각 테이블 마다 다 구비되어 있었습니다.

전문적인 고깃집이더라고요~!

 

 

메뉴는 간소하고 깔끔하고 간략 합니다.

우파불(한우 소불고기 전골메뉴) 이랑

소 찌개 딱 저렇게!

원래 진정한 맛집은 메뉴 이리저리 많이 안하고

딱 한 두개만 있죠! 그래서 메뉴판만으로도 뭔가

신뢰가 팍 와닿는 너낌~!

 

무파불에서는 순수 국내산 한우. 한돈만 취급 합니다.

 

반찬 기본 차림이 나왔습니다.

양파장, 상추재래기, 제가 좋아하는 분홍소세지 ㅋㅋ

그외 뱅어포, 버섯, 김치, 깻잎,우엉조림 등등 나옵니다.

밑에 설명드리겠지만 밑반찬들이 정말 다 맛있어요.

숯입니다! 숯불로쓰는데 여기서도 감동

숯불에 구운 고기는 더더욱 맛있는 거아시죠

그릴 예쁩니다. 궁중요리 분위기가 나는 불판 입니다.

나름 특수제작 그릴이라고 하는것 같더라고요~

제가 어릴적 고깃집가면 저런 불판에서 양 가에 육수넣고

우동사리 함께 돼지갈비랑 먹은 기억이 나는데 딱 그렇게 생긴거~~ ㅎㅎ

사장님께서 직접 불판 싸이드에 육수를 부어 주십니다.

졸졸졸 ~~

그리고 나오는 고기!

메뉴 이름은 "우파불" 입니다. 소고기 불고기라서 우파불이고

아마 예전에는 돈파불도 있었지 않나 예상해 봅니다. ㅎㅎ

양이 엄청 많죠? 산더미같습니다. #산더미불고기 위에 산더미처럼 쌓인 파!

요즘 파값 비싸다던데 ㅠㅠ

그리고 당면이랑 버섯 듬~~~뿍 담아 주십니다.

그리고 사장님께서 친절히 하나하나 손수

고기 다 구워 주셔요. 이거 엄청 편해요 ㅎㅎ

양이 상당히 많습니다.

아이랑 와이프랑 저 이렇게 왔는데

양 많더라구요~ 성인 남자 3분이라면 딱

맞을 수도 있습니다.

#수성 고깃집 중에 요즘이렇게 불판에 전골형태로

하는 곳이 거의 없는데 아마 두산동 무파불이 수성구 고깃집

중에서도 유일 하지 않을까 싶네요.

노릇노릇 맛있게 익어가는 불고기

들안길이랑도 가까우니 #들안길고깃집

으로 이용하셔도 좋을것 같아요.

당면은 오래두면 금방 퍼진다고

당면부터 건저가라고 말씀 해 주시는 사장님.

저는 사진찍느라 늦게 건저먹어 살짝 당면이

퍼졌었는데 그래도 맛있었어요.

버섯, 파, 불고기의 궁합도 환상!

고기들이 잘~ 익어갑니다.

보기만해도

군침이 주르륵흐르는

대구 두산동 맛집 무파불.

 

 

보글보글 고기 굽히고 물 끓는 영상도

촬영해 보았습니다. ㅎㅎ 군침 꼴깍.

 

직접 다 익을때까지 구워주시고 신경 써주셔서

너무너무 편했습니다.

마무리는 된장찌개로~ 정말 어릴적 시골 할머니께서 끓여주시는

된장 맛이 났음. 2천원인데 정~~말 큰냄비에 재료 가득~~히 채워서

주시는데, 싸이즈보고 놀라고 너무 맛있어서 또 한 번 놀랐습니다.

두산동 먹자 골목에서 젤 맛있는곳 아닐까 싶네요~

대구 두산동 맛집 무파불 여기서 1차하고 2차로 술집가면

딱일듯 싶습니다. 모임 갖기에도 좋아 보였고요.

 

저는 밥 다 먹고 알았는데 계란4개 주문하셔서 불판에

계란 끓여서 계란이랑 밥 된장찌개랑 같이 먹어도

더더욱 맛있을것 같습니다.

 

 

 

총평 : 정말 맛 있습니다! 음식 잘 하는 집입니다!

고기 상당히 부드럽고 촉촉하구요 간도 딱 맞고

무엇보다 양념이 상당히 맛있었어요.

 

양념 맛과 고기 식감 전부 너무 좋았고

또한 밑반찬들의 반찬 맛이 다 좋았습니다.

그냥 집에서 엄마가 해 주는 느낌이라고나 할까?

밑반찬에 뱅어포, 깻잎, 김치, 우엉조림, 재래기? 등등

있었는데 반찬들이 너무 맛있고 메인 요리도 맛나고

된장찌개 맛있고.. 나름 입맛 까다롭고 미식가인 와이프도

이 집 음식 잘 하는 집이네 라고 딱 그러더라구요~

그리고 양 재료 아낌없이 푸짐하게 많이 줍니다. 혹시나싶어

된장찌개도 추가로 시켰는데 배 부르더라고요! 고기양이랑

요즘 금값이라는 파 정말 아낌없이 팍팍 주시고 된장찌개에고

재료 팍팍 들어가 있습니다.

고급스럽고 맛있어서 오히려 뭔가 백화점 9층 고급식당가에서

더 잘어울릴것같기도 한 느낌?

깔끔하고 부드럽고 맛있어서 아이도 너무 잘 먹었어요.

하여튼 재방문의사 100

특별하다 했더니 #무파불 

옛날 서울식 불고기 였네요~

서울에서먹는 불고기보다

훨씬 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

담에 아마 또 올것 같습니다~!

한끼 배부르게

푸짐히, 맛있게

잘~~ 먹고 집에 왔습니다^^

이상 대구 두산동 맛집::TBC 뒷편 두산동

먹자골목에서 젤 맛있는 무파불

오늘의 먹로그로 포스팅 해 봤습니다~!

 

 

반응형

댓글