oogle-site-verification=6L1P5pXnxoSwmA6cuyeNjEzxXMlKN0X9GqzX0W2vOos 짬뽕의 효능, 영양소?
본문 바로가기
건강하자/건강음식

짬뽕의 효능, 영양소?

by 아놀드양 2020. 12. 28.
반응형

저는 맛있고 건강에 그다지 안좋은 음식들을

먹으면서 그 음식에 대한 긍정적 효과나 효능

에대해 생각하면서 정신승리를 할려고 하는데요.

 

오늘은 최근 먹은 짬뽕의 영양소나 짬뽕의 효능에대해

알아 보기로 했습니다.

 

한국인들이 좋아하는 짬뽕! 짜장면이나 짬뽕이냐

항상 고민하게 만드는 그 음식 짬뽕.

 

특히나 요즘 겨울철에 뜨끈~~하고 매콤한 짬뽕을 먹으면 아주 일품이죠.

 

그럼 짬뽕 영양소나 효능 볼까요?

 

짬뽕은 그 안에 들어있는 오징어니, 홍합, 새우등 해산물들이

함께 어우러져 조화를 이뤘을때 다양한 효능을 보이는데

 

칼슘, 철분, 비타민 그리고 짬뽕의 매운

맛을 내게해주는

캡사이신은 체내 지방분해 효과와 장 내 살균, 염증완화

등의 효과를 불러 일으켜 줍니다.

그리고 얼큰~~하게 먹고 땀을뺀다면 비타민 철분 등성분과함께

노폐물을 배출해주는 역할도 한답니다.

 

이상 짬뽕의 효능 영양소 효과

알아 봤습니다~~^^

반응형

댓글