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저는 맛있고 건강에 그다지 안좋은 음식들을
먹으면서 그 음식에 대한 긍정적 효과나 효능
에대해 생각하면서 정신승리를 할려고 하는데요.
오늘은 최근 먹은 짬뽕의 영양소나 짬뽕의 효능에대해
알아 보기로 했습니다.
한국인들이 좋아하는 짬뽕! 짜장면이나 짬뽕이냐
항상 고민하게 만드는 그 음식 짬뽕.
특히나 요즘 겨울철에 뜨끈~~하고 매콤한 짬뽕을 먹으면 아주 일품이죠.
그럼 짬뽕 영양소나 효능 볼까요?
짬뽕은 그 안에 들어있는 오징어니, 홍합, 새우등 해산물들이
함께 어우러져 조화를 이뤘을때 다양한 효능을 보이는데
칼슘, 철분, 비타민 그리고 짬뽕의 매운
맛을 내게해주는
캡사이신은 체내 지방분해 효과와 장 내 살균, 염증완화
등의 효과를 불러 일으켜 줍니다.
그리고 얼큰~~하게 먹고 땀을뺀다면 비타민 철분 등성분과함께
노폐물을 배출해주는 역할도 한답니다.
이상 짬뽕의 효능 영양소 효과
알아 봤습니다~~^^
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